Anmeldungen Schuljahr 2019/20

Sehr geehrte Eltern,
hiermit möchte ich Sie als zukünftige Eltern der Südschule begrüßen, denn Ihr Kind wird schulpflichtig und soll nach den Sommerferien 2019 eingeschult werden.
Die Südschule ist für Sie die nächstgelegene Grundschule. An unserer Schule besteht für Sie ein Rechtsanspruch auf Aufnahme Ihres Kindes.

Da die festen Schulbezirksgrenzen aufgehoben worden sind, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind an einer anderen, von Ihnen gewünschten Grundschule in Bielefeld anzumelden. Sollten mehr Anmeldungen an einer Grundschule erfolgen als Plätze zur Verfügung stehen, wird ein Aufnahmeverfahren durchgeführt. Schulanfänger aus dem wohnortnahen Einzugsbereich der Grundschule werden dabei vorrangig aufgenommen.

Die Anmeldungen sind in der ersten Woche im November.

Dazu werden sie angeschrieben!

Bitte bringen Sie das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde und den als Anlage beigefügten ausgefüllten blauen Anmeldeschein mit.
Sollten Sie verhindert sein, informieren Sie uns bitte.

Schubiduba - Projekt Übergang Kita-Grundschule auch für die Schulanfänger 2018/19

Schulanfänger 2017/18 - Materialliste

Liebe Eltern der Schulanfänger 2017/18, hier haben Sie die Möglichkeit die Materialliste für den Schulstart einzusehen.

Hinweise Matrialliste.pdf

Schulanfänger 2017 - "Aufnahmebestätigungen"

Liebe Eltern der Schulanfänger 2017!

Die Südschule kann Ihnen endlich die AufnahmeIhres Kindes zum 01. August 2017 bestätigen. Alle Kinder die bei uns angemeldet sind, sind verbindlich aufgenommen.

Zu einem  Informationsabend im Frühjahr werden sie frühzeitig eingeladen!

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!