Schuljahr 2017/18 2.Halbjahr

Projektwoche 2018 „Alle für eine Welt - Eine Welt für alle“

Am Montag startete unsere Projektwoche zum Thema "Alle für eine Welt -Eine Welt für alle". Die gesamte Schulgemeinschaft arbeitete fünf Tagen an Themen aus aller Welt. Neben klassischen geografischen Unterrichteinheiten tauchen die Kinder u.a. in die Welt der Urang-Utans in Not ab, lernten die Herkunft der Orange und der Schokolade kennen, bauten Spielzeuge aus aller Welt und beschäftigten sich mit dem Thema Indien. Selbst in der Turnhalle absolvierten die Schüler ein Regenwaldparcours.Die Projektwoche wurde am Montag morgen mit dem gemeinsamen Lied "1,2,3 wer hat den Ball“ in verschiedenen Sprachen eröffnet. Auch bedanken wir uns bei unseren  Praktikanten und Bufdis, die uns während der Projektwoche tatkräftig unterstützt haben.

Am Dienstag, dem 06.03.18 präsentieren die Kinder der Südschule ihre Projektergebnisse den Schulanfängern 2018/19. Die Schulanfänger erwarten interessante Beiträge durch die Schüler, Vorstellung der Projektergebnisse und tolle Mitmachaktionen!

Die Projektergebnisse werden am Mittwoch, dem 09.03.18 im Forum der Südschule für die Schulgemeinschaft und Eltern ausgestellt.

Südschule Helau! - Rosenmontag 2018

Am 12.02.2018 erkannten sich die Schüler/innen und die Lehrkräfte der Südschule fast gar nicht wieder. Kinder und Erwachsene kamen verkleidet in die Schule. Nachdem alle in den Klassen  gefeiert hatten, kam schließlich die gesamte Schulgemeinschaft nach einer gemeinsamen Polonäse mit Musik und Tanz in der Sporthalle zusammen. Guter Dinge verließen die Schüler/innen danach die Sporthalle.

Ganztägige Lehrerfortbildung

Liebe Eltern der Südschule,

am Donnerstag, den 01.03.2018 haben alle Kinder auf Grund unserer schulinternen Lehrerfortbildung unterrichtsfrei.

Die OGS findet wie gewohnt statt!

4b - Auf zur Klassenfahrt nach Tecklenburg

Viel Spaß auf der Klassenfahrt!

Online Gästebuch

Lieber Besucher,

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, sich als Einzelperson mit Ihrem Namen in unser Online-Gästebuch einzutragen.

Wir freuen uns über Ihre Eindrücke und Anregungen!

Stellenangebot - Ab dem Schuljahr 2018/19 ist wieder ein Bundesfreiwilligendienst an der Südschule möglich. Bewerben können Sie sich bei uns per E-Mail. Sie werden dann zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen.

Eltern Willkommen in unserer Schule

Unter dem Motto "Eltern-Willkommen in unseren Schulen!" startete die Bezirkregierung Detmold eine Initiative, um Eltern zu ermuntern, sich in die schulische Arbeit einzubringen. Auf der unten als Link eingefügten Seite erhalten Sie schnell und übersichtlich Informationen zu zahlreichen Fragen des Schullebens und zu Mitwirkungsmöglichkeiten:

Ferientermine und unterrichtsfreie Tage

Bewegliche Ferientage